Rabu, 02 September 2009

The Muffin-Man

Als ich ganz am Anfang meiner veganen Karriere meine ersten Backversuche startete, waren dies die ersten Muffins, die mir richtig gut schmeckten. Ich schloss sie sofort in mein Herz - und darin haben sie bis heute einen Platz. Brauche ich ein Rezept, das garantiert schmeckt, dann wende ich mich an diese kleinen Kerle. Mittlerweile haben sie Eltern, M's Geschwister, Freunde, Großmütter, Schwiegereltern in spe und eine ganze Horde Arbeitskollegen beeindruckt.


Hier ist das Rezept (das Original ist hier zu finden, in amerikanischen Cups), bei dem ich nur für euch die Zutaten mal abgewogen habe:

BANANEN-KOKOS MUFFINS

3 sehr reife Bananen
50ml Öl
210 Gramm Zucker
290 Gramm Mehl
1 TL Natron / Backsoda
1 TL Salz
60 Gramm Kokosraspeln

Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. In einer großen Schüssel die Bananen sehr gut mit einer Gabel zerstampfen. Das Öl und den Zucker dazu, verrühren. In einer mittleren Schüssel das Mehl mit dem Natron und dem Salz gut vermischen. Die Mehlmischung zu den Bananen geben und verrühren, bis die Zutaten halbwegs vermischt sind. Die Kokosraspeln unterheben. Den Teig in die Muffin-Formen füllen und 20-25 Minuten backen. Wenn ein Zahnstocher, den man in die Muffins pickst, sauber herauskommt, sind sie fertig. Ergibt 12 Muffins.