Minggu, 31 Oktober 2010

Happy Halloween!

Zuviel Kürbis daheim? Habt ihr genauso wie ich einen viel zu großen Kürbis gekauft und im Schweiße eures Angesichts nach Hause geschleppt? Was tut man jetzt mit dem Ungetüm? Na klar, was Süßes draus machen! Diese Cookies sind weich und saftig, ein jedes fast wie ein Mini-Kuchen und perfekt für einen gemütlichen Abend, während man in eine Decke gewickelt etwas Tee schlürft (das Rezept ist übertragen aus dem amerikanischen Cup-Maß, gefunden habe ich sie auf diesem tollen Blog).

Chocolate Chip Pumpkin Cookies

230 Gramm pürierter Kürbis (z.B. Butternut Kürbis)
130 Gramm weißer Zucker
45 Gramm brauner Zucker
30 Gramm vegane Butter, Zimmertemperatur (z.B. Alsan)
1/2 TL Vanille-Extrakt oder 1 Tüte Vanille-Zucker
180 Gramm Mehl
1 gestrichener TL Zimt
1/2 TL Natron (= Speisesoda)
1/4 TL Salz
100 Gramm Schoko-Chips*

Im Mixer Kürbis, Zucker, Butter und Vanille-Extrakt gut zusammenmixen. In eine große Schüssel umfüllen, Mehl, Zimt, Natron, Salz und Zimt dazugeben und durchmischen, bis alles gerade so vermixt ist (per Hand, nicht mit dem Handmixer!). Dann die Schoko-Chips unterheben. Jeweils 1 TL des Teigs auf ein Blech mit Backpapier geben (die Cookies werden ein bisschen auseinander gehen, darum etwas Abstand lassen), und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 12 bis 13 Minuten backen, bis der Rand leicht bräunlich ist. Aus dem Ofen, kurz stehen lassen, und dann runter vom Blech zum finalen Auskühlen! Gruseliges Naschen! :-)



* Meine Schoko-Chips sind zartbitter und von der Confiserie Hussel. Bestellen? Zum Beispiel hier.