Senin, 10 Oktober 2011

Vegan MoFo VII


I might not be the most patriotic Austrian around. I can't sing our national anthem. I'm not very fond of our football team. But I do love Austrian food. Now, one can say that the Austrian cuisine is not very veg-friendly. But with a little vegan pixie-dust, you can get amazing Austrian meals. Like one of my favorite Austrian dishes: Hascheeknödel (on a bed of roasted vegetables with pumpkin). Usually filled with minced meat or sausage crumbles, but now they sport a very yummy smoked tofu filling. So good. One thing to love about Austria. Oh, and the mountain's are pretty to look at, too.


Ich bin nicht gerade die patriotischste Österreicherin. Ich kann die Bundeshymne nicht singen. Ich bin nicht gerade begeistert von unserem Fußball-Team. Aber ich liebe österreichisches Essen. Natürlich könnte man jetzt einwenden, dass österreichisches Essen nicht gerade vegetarier-freundlich ist. Aber mit etwas veganem Feenstaub kreiert man ganz einfach wunderbare österreichische Speisen. Wie eines meiner liebsten Gerichte: Hascheeknödel (auf einem Bett von Ofengemüse mit Kürbis). Sie werden eigentlich mit Faschiertem oder Wurstresten gefüllt, aber diese hier verbergen in ihrem Inneren eine köstliche Füllung aus Räuchertofu. Einfach gut. Eine Sache, die man an Österreich lieben kann. Und die Berge sind übrigens auch nett zum Anschauen.