Erinnert ihr euch noch an mein Rezept für Marmorkuchen? Oder an das für den Karottenkuchen? Was haben diese beiden gemeinsam? Ja, sie sind beide vegan, und ja, sie sind beide sehr lecker. Und sie sind beide super-saftig... Da sind wir schon fast bei des Rätsel's Lösung, denn in beiden Kuchen ist Soja-Joghurt enthalten. Soja-Joghurt ist ein toller Ei-Ersatz, da es Kuchen wunderbar saftig und locker macht. Außerdem kann man ganz tolle Sachen mit Soja-Joghurt anstellen: Lässt man es in einem Sieb über Nacht abtropfen, erhält man wunderbaren Topfen, aus dem man dann einen noch wunderbareren Käsekuchen backen kann. Also ein Hoch auf das pflanzliche Joghurt!
Mein Supermarkt führt mittlerweile auch Soja-Joghurt, nämlich das von Joya, einer österreichischen Firma, die sich ganz den pflanzlichen Produkten gewidmet hat - Pflanzenmilch, Pflanzenshakes, Pflanzenjoghurt, auch Tofu darf nicht fehlen. Ich bin ein besonderer Fan des Joghurts, das sich nicht nur zum Backen perfekt eignet, sondern in Form von Erdbeerjoghurt auch noch mit einer gestampften Banane toll schmeckt. Joya ist so nett und verlost unter den LeserInnen von Totally Veg! ein veganes Paket mit einer Auswahl von Produkten.
Da Joya eine österreichische Firma ist und ihre Produkte hier hauptsächlich vertreibt, muss der oder die GewinnerIn aber IN ÖSTERREICH wohnen, sorry an alle anderen. Um zu gewinnen, schreib bitte einen Kommentar zu diesem Post, warum denn Pflanzenmilch-Produkte für euch die pure Freude sind. Der/die GewinnerIn wird ausgelost und wird hier am Blog verkündet. Darum, liebe anonyme Poster: Schreibt bitte einen Namen oder Nickname in euren Kommentar hinein, damit ich euch zuordnen kann. Das Gewinnspiel schließt am 14.02., der/die GewinnerIn wird dann am 15.02./16.02. bekanntgegeben.
Have Fun! :-)